军训练团举行期末总结和元旦晚会

作者: 发布日期:2016-12-26

本学期,青岛滨海学院大学生军事训练团不仅注重日常军事技能训练,同时还通过专题会议和丰富多彩的活动提升军训团成员思想政治素质和团队凝聚力。

12月20日晚,军事训练团期末总结暨考试动员大会在第三报告厅举行。军训团指导老师王磊老师、校学联副主席张万新以及特邀嘉宾生康康、周学强参加会议。

会上,首先表彰了在本学期体能考核中表现突出的个人,并为获奖个人颁发荣誉证书。王磊老师就本学期军训团整体情况进行了总结,对军训团一学期以来的表现及训练成果给予了充分肯定,同时鼓励大家要传承历届军训团的精神,不断总结提升取得新的成绩;同时,王老师着重强调了即将到来的期末考试,邀请两位成绩优异的同学为军训团成员做考前复习指导,要求军训团各成员重视期末复习并预祝大家取得与军事技能训练成果一样的优异成绩。

特邀嘉宾生康康、周学强先后向军训团成员介绍了期末复习的技巧与学习经验。

12月24 日晚,青岛滨海学院军事训练团在第三报告厅举办了“风里雨里,军团等你”元旦晚会。校团委李国栋老师、山东科技大学国旗护卫队代表以及军训团新老成员参加了本次晚会。

晚会在老兵双截棍表演中拉开了序幕,在观众热烈的掌声中,李国栋老师做元旦致辞,之后《吉他弹唱》将现场观众带入一个不同的世界,继而相声《四大名著》将晚会推向了高潮,抽奖环节惊喜不断,团长刘刚的讲话更是让人热血沸腾,一个小品《慢半拍》使得台下的观众笑声不断,营连长们的《数鸭子》作为晚会压轴表演,让观众体验到了各营连长不同的一面,最后晚会在阵阵掌声中落下帷幕。