青岛滨海学院举行班主任岗前培训

作者: 发布日期:2016-12-26

2016年12月23日,青岛滨海学院班主任岗前培训地球村联合国馆举行,此次活动由学生处王磊老师主持,各学院即将步入班主任行列的老师参加,并有幸请到常年进行班主任工作并取得优异成绩的刘在森干事为大家做讲座。

下午4时,参加培训的老师陆续到达活动现场,4点10分活动准时开始首先王磊老师向大家介绍了刘干事,并宣布讲座开始。接下来刘干事就学生工作管理理念、学生生活一日常规、学生管理方法这三个方面的问题展开阐释。他强调作为一名班主任应该对学生严格管理,并且要坚持到底。此次培训讲座中,刘干事多次列举了日常班主任工作中出现的问题,并且结合青岛滨海学院学生一日生活规约,向老师们提出接下来在新生入学环境适应、班干部选拔以及学生评优和奖助学金等问题的处理办法。在座老师认真学习,仔细的记下刘干事的经验,争取在接下来的工作中有所实践。

此次班主任岗前培训,旨在提高即将步入班主任行列老师的办事能力,提高工作质量,使班主任与学生的相处更加融洽,从而使我校的教育氛围更加和谐。