心理健康辅导中心为信工心理委员开展团辅活动

作者: 发布日期:2016-12-02

为增强凝聚精神,更好促进心理工作的开展,增进同学之间的相互交流与合作。大学生心理健康辅导中心于2016年11月29日19:50到21:20在行德楼411素质拓展训练室为信息工程学院心理委员举办了“增强凝聚意识”为主题的团体心理辅导活动。此次心理辅导由朋辈辅导员孙婷婷带领,邱薇、辛宗海担任助手。

为方便大家的交流,来自信息工程学院的14名心理委员围成一圈。在“萝卜蹲”的暖身游戏中,大家还略显生份,相互之间很是拘谨,但是随着大风吹游戏的过渡,迎来本次团辅的高潮。“拍手游戏”开始了,大家一起拍打节奏,一人设定情境,其他人跟随节奏说出情境中有的物品或其他。每个人都集中注意力,生怕自己说了重复的内容或者因为走神而掉队。也有人提出意想不到的场景,增加了游戏难度,使得游戏更加精彩,大家更是拍手叫好,现场气氛热烈。在“大家续故事”环节中,由带领者开头,大家脑洞大开,编出天马行空的故事,使整段故事变得妙趣横生。最后,大家对团体心理辅导的意义进行交流,探讨了如何更好地将这种心理健康教育模式应用于学院心理建设和班级心理建设中,为以后开展的心理教育工作奠定基础。

此次团体心理辅导以增强凝聚力意识为导向,拉近了人与人之间的距离,增强了各班心理委员之间的紧密联系。本次活动对于提高我校心理委员的咨询技能,推进心理教育工作的开展起到了不错的效果,获得了团体成员的一致好评。