阳光体育文化节 让青春精彩不止

作者: 发布日期:2016-11-25

2016年11月12日由团委学生处主办校学生联合会体育部承办各学院体育部协办的第一届“阳光体育文化节”在操场拉开帷幕。学生处王磊老师,校学联主席团和军训团学生干部出席并担任评委。

此次阳光体育文化节分为两大部分。第一部分是早操大评比,各学院派出一个班级参与比赛。同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,意气风发。第二部分是趣味越野接力赛,各学院选出24人参赛,分A、B组进行比赛。此次越野大赛共由九部分组成:第一环节由一人从比赛起点处跑到23号公寓西侧下坡处,并将接力棒交与第二环节接力者;第二环节名叫心有灵犀,即女生蒙上眼罩,男生为女生指路,女生以最快的速度到达指定地点;接下来以两人三足的形式由理发店东门路口跑到自立自强石碑处;第四部分为夹乒乓球活动,即选手用筷子夹住乒乓球,并快速移动到指定地点;接下来将由另一选手由自立自强石碑处快速跑到嵩德楼A座东大门路口并由此绕白宫东侧到达名人广场入口处;第六部分为一男一女合作背夹气球;接下来由另一名选手从名人广场西侧出口至体育馆门前快速跑继续传递接力棒,到达体育场后各队伍指派一名女生进行投篮,投中三次即可;最后接过接力棒跑回终点处即完成比赛。活动过程中,跑道一侧有同学击鼓助威,还有不少同学为参赛者加油呐喊,现场气氛活跃。

在早操大评比活动中,会计学院拔得头筹,荣获一等奖;信息工程学院、大专文理基础学院荣获二等奖;文理基础学院、医学院、机电工程学院荣获三等奖;商学院、外国语学院获得最佳组织奖;教育学部、建筑工程学院获得最佳风采奖;艺术传媒学院获得最佳团队奖。在趣味越野接力赛中,文理基础学院夺得一等奖的桂冠;大专文理基础学院、艺术传媒学院荣获二等奖;医学院、教育学部、机电工程学院荣获三等奖。在此活动中,因文理基础学院和大专文理基础学院在组织活动中表现突出,分别授予最佳组织奖和最佳团队。

此次活动的举行,旨在加强学生的体育锻炼,提高学生的身体素质,增进各学院的沟通交流,营造青春活力的校园氛围。