我校开展“辅导员工作论坛(第14期)”

作者: 发布日期:2016-11-25

我校于2016年11月24日星期四下午,由学生处主办的青岛滨海学院辅导员工作论坛(第14期)在我校同德楼502会议室举办。学生处处长孙健,学生处副处长乔海祥,学生干事张守顺、刘在森等领导老师出席本次论坛。

下午16点整,在乔海祥副处长的讲话后论坛开始。由张守顺干事、潘祥臻干事、朱金山干事、张炎晓干事、刘在森干事分别作为各组组长。各组组长对前一天的小组讨论进行总结和发言。在各组长的讲话中都提及要以合适合理的做法让学生在学校更好的受到教育。其中张守顺干事说道:辅导员要在信息时代运用信息手段,面对面的交流学生会受到制约,所以要用学生的交流方式与学生进行交流。

各组长讲话结束后,由孙处长结合各组讲话的内容做出总结:本次分组是我们结合各个辅导员所管理校区和管理效果后划分的,所以说本次工作论坛的目的就是让各个辅导员之间有所联系,学习和吸收优秀的辅导方法。孙处长强调:学生处将会不断地给大家提供平台,所以望各辅导员多与学生交流,解决学生工作中出现的问题。孙处长在最后祝福各辅导员在自己的岗位找到快乐和幸福感。

此次辅导员工作论坛的举办,让一些有困难和疑惑的辅导员得到了答案。促进了辅导员之间的交流与沟通,更加明确辅导员的职业定位和发展方向。