公寓科举行2016级新生主题教育宣讲会

作者: 发布日期:2016-11-07

为了让新生更好更快的适用大学的学习生活,根据新生教育工作安排,公寓科于 112日下午在校第三报告厅举行了首次16级新生主题教育宣讲会。

宣讲会由公寓科主办,由公寓辅导员申凤霞、王宏云、杨柳三位老师分别就公寓安全、人际交往、如何保持和增强心理健康等三个方面为同学们进行了详细的讲解。

公寓安全事关学生人身安全和财产安全,关系到学校正常的教学、生活秩序,关系到学校和社会的稳定。和谐融洽的宿舍关系,同学们就会少一些抱怨;多一些宽容,更加有利于宿舍的团结互助。心理健康方面,杨老师说,当你有困惑时,要学会从不同的角度看问题,也许你的困惑就迎刃而解了。

通过这次宣讲会,在座的同学们都获益非浅,新生主题教育也起到了良好的作用。