“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒宣传日活动顺利开展

作者: 发布日期:2016-06-30

2016年6月25日,由青岛公交集团隧道巴士分公司和青岛市开发区公安局联合主办,青岛滨海学院承办的“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒宣传日活动在青岛滨海学院西校区篮球场举办。本次活动的参加人员主要有青岛公交集团隧道巴士分公司、青岛开发区公安局、青岛滨海学院师生代表以及青岛电视台、青岛日报社等多家媒体。

25日下午,青岛市公交集团隧道巴士分公司隧道二队5部纯电动“禁毒宣传车”开进了青岛滨海学院,青岛市开发区公安局提供的“禁毒宣传展板”摆放到指定位置,主持人介绍本次活动主题并请开发区禁毒宣传工作的志愿者们向学生观众分发活动宣传单。随后,青岛公交集团隧道巴士分公司李书记发表讲话,他指出了举办此次活动的目的是进一步加强禁毒教育,号召广大学生远离毒品,健康成长,增强对毒品危害的认识。青岛滨海学院普法协会副会长成景业发起“禁毒”倡议,他呼吁全体同学“珍爱生命,远离毒品,从我做起”,将活动现场氛围带入高潮。在热烈的掌声中,青岛市开发区公安局领导也向师生们介绍了当前毒品问题的状况和禁毒工作的情况,希望广大师生积极参与禁毒活动,远离毒品。接着,青岛市开发区公安禁毒民警通过模板及实物介绍了各种毒品以及毒品对青少年的危害。