大学生心理健康辅导中心举行“网络宣传技巧”知识讲座

作者: 发布日期:2016-06-21

为了加强同学们在日常生活中对网络知识的宣传与运用,2016年6月20日下午16:10,大学生健康辅导中心在行德楼411素质拓展训练室举行“网络宣传推广技巧”知识讲座,本次讲座由教务处樊新学老师主讲,校心理健康协会全体成员参加此次讲座。

樊新学老师首先提到了面对面宣传的局限,随后举例说明网络所突显的重要的宣传性质。当二十世纪末的社会在攀上互联网的高铁后,网络的优势便被极大的开发出来。网络的无区域限制、无时间限制、信息的有效性,使它快速发展为这个时代不可缺少的信息文化传播的载体。而微信、微博等软件的开发推动了网络宣传的多元性,每一种方式都有着独特的宣传效果,如问答推广、软文推广、视频推广、口碑推广、贴吧推广等,各种方式穿插运用,效果远远超出单一的广告宣传。同时,樊老师讲述了如何在有限的经济与精力内,去获得一个满意的宣传效果。最后,老师提出了“贵在坚持”的重要原则,为本次活动画上圆满的句号。

本次的讲座,让同学们了解到了网络宣传方式的多样化,迈开了网络宣传重要的一步,相信同学们在以后的学习和工作中,对网络宣传的运用会更加得心应手。