我校辅导员系列团体心理辅导第二期顺利开展

作者: 发布日期:2016-06-17

2016年6月16日下午,我校辅导员系列团体心理辅导第二期在行德楼411室顺利开展。本次团体心理辅导以“情绪调控”为主题,由继续教育学院陈云霞带领,来自各学院和公寓科的18名辅导员以及思政部陈金蕾、心理中心王青和管培雯共同参加了此次团体心理辅导活动。

活动在“棒打薄情郎”的暖身游戏中拉开序幕。接下来“情绪词典”的活动中,团体成员用心体会各种情绪并尝试用文字或者图画将这些情绪记录下来,然后再将这些情绪表演出来。通过这一活动,使大家既了解了自身的情绪状况也学会识别他人情绪并提高移情能力 。“看图讲故事”的活动使大家在分享别人的故事的同时表达出自身的情绪问题,通过大家的分享,大家也学会了对于不同情绪问题的调节方法。

此次团体心理辅导活动旨在引导团体成员更好地认识情绪、更好地进行情绪表达以及学会如何调节不良情绪,最终达到促进个人发展的目标。据悉,本次团体心理辅导是我校辅导员团体心理辅导系列第二期,接下来我们将开展压力应对、大学生心理问题的鉴别与诊断等主题的团体心理辅导活动。