我校辅导员团体心理辅导系列第一期顺利开展

作者: 发布日期:2016-06-10

201668日下午,我校辅导员团体心理辅导第一期在行德楼411室进行。本次团体心理辅导以“自我探索与个人发展”为主题,由思政部陈金蕾带领,来自各学院及公寓科的22名辅导员参加了此次团体心理辅导活动。

活动在“蔬菜水果蹲”的暖身游戏中拉开序幕,“串名字”的活动使现场气氛更加活跃。接下来“20个我是谁”的活动让大家静下心来对自身进行了剖析,进一步认识了自我,并通过他人反馈进行了进一步的自我审视。“戴高帽”的活动使大家意识到自身未曾发现的优点,更好地悦纳自我。最后的分享环节发言代表表示通过本次团体心理辅导活动更好的认识并接纳自我,对以后的自我成长及工作起到促进作用。

此次团体心理辅导活动旨在引导团体成员更好地认识自我、探索自我,学会自我肯定与相互接纳,最终达到促进个人发展的目标。据悉,本次团体心理辅导是我校辅导员团体心理辅导系列第一期,今后将陆续开展情绪调节、压力应对、大学生心理问题的鉴别与诊断等主题的团体心理辅导活动。