校领导到文理基础学院指导心理健康主题班会

作者: 发布日期:2016-06-02

2016年5月31日下午,,校党委张宇书记、学生处孙健处长、文理基础学院院长张秀芳、副院长顾坚男、王刚到15医科1班现场观摩指导“徜徉心海,沐浴阳光”主题班会。
 伴随着同学们热烈的掌声,本次班会正式拉开帷幕。陈金蕾老师带领大家以一个简单的自我评估实验——“手臂测量”来测试自己的心理健康状况,并引出本次班会的主题——“徜徉心海,沐浴阳光”。接着,班级两位同学围绕改变心态、努力完善自己带来深情朗诵《做最好的自己》,感情真挚的话语深深打动了在场的每一个人。随后一个宿舍的六名同学表演了手语《young》,以优雅的动作诠释了年轻是心灵的一种状态,是情感活动中一股勃勃的朝气,陈老师激励大家年轻就是资本、就是力量,希望所有人永远保持一颗年轻的心、上进的心。之后,陈老师给同学们出了十道心理健康知识竞赛题,题目中融入了社会主义核心价值观和学校核心价值观,教育同学们要学会欣赏赞美别人,共同创建和谐人际关系。由班级同学自编自演的小品《爱的包容》更是在欢歌笑语中诠释了正确的恋爱观:理智对待爱情,倡导文明交往。陈老师安排同学们将昭示积极力量的励志话语写在准备好的卡纸上,并折成心形传递给其他同学,爱的传递传出了满满的正能量。班会最后,全班同学演唱了歌曲《我相信》,表达了相信自己、认准方向、努力前行的坚定决心。

张书记对本次班会做了总结,对本次主题班会给予了肯定和赞扬,同时希望全体同学要珍惜大学时光,树立正确价值观念,既要有健康的体魄,更要有坚强的心理素质,为谱写自己的精彩人生奠定基础。