第十一届大学生心理健康节系列活动之“心理知识讲座”顺利举行

作者: 发布日期:2016-05-26

为了加深同学们对心理知识的了解,将心理知识更好地运用到日常生活中,2016年5月25日下午16:10,以“新体验·筑梦想·促成长”为主题的青岛滨海学院第十一届大学生心理健康节系列活动之“心理知识讲座”在我校礼堂举行,大学生心理健康辅导中心王青老师为大家做了《心理学在生活中的应用》的报告。初夏时节,一个讲座,闪动着智慧的光辉,带领我们走进心理学的殿堂,了解生活中的心理学。

讲座开始,王青老师以“垂直水平错觉”及在服装中的应用拉开了此次讲座的序幕,吸引了全场同学的注意力,让我们明白了有时候“眼见也不一定为实”的道理。登门槛效应、留面子效应、锚定效应等心理效应的讲解从一个侧面展现了心理学丰富多彩的内容,也使同学们了解心理学在学习、人际交往、销售、服务行业等的应用。王青老师幽默风趣、生动形象的语言,赢得了在场同学热烈的掌声。最后,王青老师向在场的同学表达了美好的祝福,为此次讲座划上了圆满的句号。

此次心理知识讲座,同学们在轻松愉悦的小故事中学到了许多心理学知识,提高了同学们对心理学的了解,增强了同学们在生活中运用心理学的能力,使我们明白了“心理效应”是把双刃剑,我们要善于利用“心理效应”,让理论结合实践,使生活变得更美好!