青岛滨海学院第一期父母课堂成功举办

作者: 发布日期:2016-05-24

为了进一步推进我校“学校—学生—家庭”三方联动机制,促进学生健康、全面的发展,进一步提高学校教育管理水平及促进家校联系,2016年5月21日上午,青岛滨海学院学生处在行德楼411成功举办青岛滨海学院第一期父母课堂。校党委副书记张宇、学生处处长孙健、心理健康辅导中心主任王月琴及全体心理老师和部分辅导员出席了本次父母课堂,20余名学生家长和学生代表参加了本次父母课堂。

张宇副书记做了开篇致辞,他首先向各位家长们表示了热烈欢迎,接下来向家长们简要介绍了我校在学生培育方面做出的突出成绩,同时也感谢家长们对我校一如既往的信任和支持,并再次感谢了各位家长的到来。

接下来王月琴主任就心理健康教育工作中遇到的家庭教育问题给在座的家长们做了一场40分钟的讲座,讲座内容从“自然教育理念”“父母依恋与教养方式”“生态系统理念”“如何做合格的父母”“我校心理健康教育简略”等几个方面展开。

随后进行了现场交流。交流环节中,家长们畅所欲言。家长表示学校对学生的教育不仅在学校中有所体现,也延伸到家庭当中。也有家长对学校给予单亲家庭的支持和关爱表达了感谢,在学生教育方面提出自己的意见和建议,并就学生教育中的困惑与在场的领导老师进行了沟通。最后,家长们对校园及博物馆进行了参观。

通过此次父母课堂活动,我们更好地了解了家长的需求、学生的心声,同时也使家长们更好地了解了我校、了解了学生的在校情况。家长们纷纷表示非常感谢学校举行的此项活动,让他们从中受益匪浅,既学习到了家庭教育的一些方式方法,又向学校反映了他们的心声,希望学校多给家长们提供此类沟通、交流的机会。