创新创业协会团队凝聚力团体心理辅导顺利开展

作者: 发布日期:2016-05-19

为促进协会成员的沟通交流,培养协会成员的团结协作意识,加强协会凝聚力,心理健康辅导中心于2016年5月18号晚19:50-21:30在行德楼411素质拓展训练室开展以“团队凝聚力提升”为主题的团体心理辅导活动,王增孔老师及创新创业协会全体成员参与了此次活动,本次团体心理辅导由心理健康辅导中心管培雯老师担任指导。

据了解,大学生创新创业协会是今年三月份刚刚成立的协会,协会成员之间还不是很熟悉。为了加快成员之间的了解,指导老师带领大家进行了第一项活动——“滚雪球”。活动要求小组内每一位成员进行自我介绍,并且在自我介绍之前要先重复前面所有成员的介绍,这样大家在短时间内迅速记住了小组每一位成员。接下来,指导老师带领大家进行了团队凝聚力训练——“大家一起站起来”。本环节要求小组成员坐成一个圈,依靠集体共同的力量同时站起来。虽然活动充满了挑战,但是小组内每一位成员都没有放弃,而且每一个小组都成功的站了起来,获得了大家的阵阵掌声。活动的最后环节为分享与总结,同学们分享了自己的收获与感受,大家纷纷表示,团体辅导带给大家带来了非常棒的感受,让大家感受到团结的力量,让大家明白遇到问题,大家一起探索解决方法,每个人与众不同的,各有各的优点,众人拾柴火焰高。

本次团体心理辅导活动,不仅培养了协会团体合作意识和责任意识,而且协会成员在获得快乐、释放压力的同时也拉近了彼此之间的距离。心理健康辅导中心将后续将针对班委开展此类培训活动,让更多的学生得到锻炼、获得成长。