第十一届大学生心理健康节之“拥抱身边的感动”PPT演讲大赛圆满结束

作者: 发布日期:2016-05-19

2016年5月18日下午16:10,以“新体验·筑梦想·促成长”为主题的青岛滨海学院第十一届大学生心理健康节系列活动之“拥抱身边的感动”PPT演讲大赛决赛在第三报告厅举行。大学生心理健康辅导中心王青老师、管培雯老师出席此次比赛并担任评委,校心理健康协会全体成员及各二级学院代表参加了此次比赛。

本次比赛,共有六位选手入选决赛,文理基础学院《老爸老妈》在比赛的一开始,营造出温暖的氛围,展现了父母对我们的无私陪伴,让我们体会到亲情带来的感动;商学院《感动你,温暖我》以伸手轻拍自己的动作来开场,感受怀抱的温暖,并表达了对滨海生活的真实的情感;教育学部《呼唤感动的回归》用“阳春布得泽”的张宝艳夫妇为例子,来诠释民族大爱;会计学院带来的《你准备好感恩了吗?》将细节作导向,提示我们感悟生活中微小感动,感恩身边的微小鼓励;医学院《七彩友情》让我们看到时间见证的坚厚友谊,即使是物欲横流的社会,也不能阻断友情的天长地久。

经过激烈角逐,商学院《感动你,温暖我》荣获一等奖,教育学院《呼唤感动的回归》和医学院《七彩友情》获得二等奖,文理基础学院的《老爸老妈》和会计学院《你准备好感恩了吗?》获得三等奖。

此次比赛让我们体会到生活中的温暖与感动,学会感恩,学会珍惜,聆听生命中最真挚的情感。感受“拥抱爱,拥抱感动”带给我们的真谛。