第十一届大学生心理健康节之心理情景剧大赛圆满结束

作者: 发布日期:2016-05-18

2016年5月17日晚上19:50,由大学生心理健康辅导中心主办,大学生心理健康协会承办的以“新体验·筑梦想·促成长”为主题的青岛滨海学院第十一届“5·25”大学生心理健康节系列活动之“心理情景剧大赛”在礼堂举行。大学生心理健康辅导中心王月琴主任、思政部陈金蕾老师、大学生心理健康辅导中心管培雯老师出席本次比赛并担任评委。

经过前期的初赛、复赛,有六支队伍成功入围决赛。开场是文理基础学院的《化蝶》,动人地展现了主人公的完美蜕变,重新正视自己的生活,活出另一番精彩人生;外国语学院《我们一起》启示我们不能因为一点小事而影响舍友的情谊,要相互理解,相互包容;机电工程学院《放飞心中的歌》告诉我们年少无知总会有的,这也是一种成长,在成长的路上,需要自我反省,需要将劝告当成人生路上的一部分财富,这样便是更好的放飞自己;商学院《那年,我们年少轻狂》更是把大赛的氛围拉到了高潮,启示我们春春不要用来挥霍,要抓住青春,做对的事情,青春是一种责任,年少轻狂但也要迷途知返,实现自我价值;文理基础学院《醒来》告诉我们时间是有限的,应该把握住生命中的每一分钟,实现自我的价值;文理基础学院《蜕变》告诉我们犯错并不可怕,知错就改就会找回自我,一场梦醒来,就是闪亮的明天;比赛结束,全体参赛人员合影留念,为此次比赛画上圆满句号。

经过评委们的评选,商学院的《那年,我们年少轻狂》荣获本次比赛一等奖;外国语学院的《我们一起》和文理基础学院的《醒来》获得二等奖;机电工程学院的《放飞心中的歌》、文理基础学院的《蜕变》和《化蝶》获得本次比赛的三等奖。

本次比赛,参赛选手们的精彩表演,塑造了新一代大学生积极向上的形象。为同学们直观地表现出在校园的学习生活中遇到的困难及应对方式,收获的友谊与关爱,不仅丰富了大学生的校园生活,也让我们懂得要以积极的心态对待生活,做一名合格大学生。