青岛滨海学院成功举行消防逃生演练活动

作者: 发布日期:2016-05-18

2016517日,为普及消防知识,增强师生消防意识,提高应急、自救能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,我校全体师生举行了消防逃生演练活动。

下午440分,当空中回响着预示消防演练正式开始的哨声时,在各个学院的老师指挥领导下,各班级的同学们迅速排好队,掩住口鼻、弯腰离开教学楼,按照规定的路线紧张有序地从教室向安全地带疏散,冲到各班级跑早操的位置集合。人员全部到达目的地后,快速在指定位置列好队,并由学生干部核查人数。人数核查无误后才宣布消防演练活动正式结束。在整个消防演练的过程中,同学们严肃认真、秩序井然,没有出现拥挤、踩踏等安全事故,达到了预期效果。

近年来各学校火灾时有发生,灾难发生后,学生在逃生过程中往往因惊慌失措造成无法挽回的后果。学校是人员集聚场所,让广大师生在火灾或其他灾害来能够更好地逃生自救,这要求老师和学生要不断提高对日常消防知识的认知和掌握自救逃生常识,因此,每年5.12定期举行消防演练。(文:崔媛媛 摄影:各学院宣传部