我校举办中国传统文化公益课

作者: 发布日期:2016-05-18

2016年5月17日,由青岛滨海学院弘道国学社主办的中国传统文化公益课在嵩德楼B319举行。弘道国学社特邀郭崇山老师为校学联学生干部做了《传统文化中暗藏的管理智慧》主题讲座。

公益课伊始,郭老师用风趣幽默的语言为同学们简述了中国传统文化的历史精华。重点强调了国学对于中国人的重要性,中国的发展与中国优秀的传统文化密切相关、密不可分,进一步点明了中国的根本文化仍需要我们新一代中国人继承、传扬和发展。讲课中,他郭老师巧妙地运用了孔子、庄子等古代文化大家的故事来详细解说了中国传统文化的大智慧,更是通过中西文化的对比宣扬了我国文化的博大精深和源远流长。整个过程轻松又愉悦,同学们不时低头做着笔记,不时与老师进行课上互动,课堂上欢声笑语,掌声雷动,好不热闹。
    此次公益课的举办,旨在提高在校大学生对于学习中国传统文化的认知,进一步弘扬中国传统文化,为中国优秀文化的传承和发展添砖加瓦。( 文字:杨丹   摄影:熊越月)