第十一届大学生心理健康节系列之“拥抱身边的感动”PPT演讲复赛成功举行

作者: 发布日期:2016-05-13

2016年5月12日下午16:30,第十一届大学生心理健康节系列活动之“拥抱身边的感动”PPT演讲复赛在行德楼411素质拓展训练室成功举行。校心理健康协会全体成员及各二级学院参赛人员参加了本次比赛。

比赛在医学院的《七彩友情》中拉开序幕,参赛选手通过对舍友的介绍和赞美,体现了友情的可贵;文理基础学院《老爸老妈》通过一则漫画引出父爱和母爱的伟大,告诉我们要孝顺父母,回报父母;商学院《拥抱身边的感动》从亲情、友情、爱情三个方面讲述了发生在我们身边的感动,启示我们要善于发现身边的感动,做一个有心人;大专文理基础学院《拥抱校园》用一张张照片,展现了校园里一个个动人的场景,为观众们营造了一幕幕感人的情境;教育学部《呼唤感动的回归》从家庭、校园、社会三个层面向我们阐述了什么是感动,呼吁人们为社会贡献正能量;建筑工程学院《青春里的感动》告诉我们青春是最美好的,要珍惜生命中的每一天;会计学院《你准备好感恩了吗?》从生活细节入手,告诉我们多一秒感恩,就多一秒快乐,鼓励大家成为一个懂得感恩的人。

本次比赛,为我校演讲爱好者提供了一个展现自我的平台,有利于引导同学们发现身边的感动,丰富了同学们的校园文化生活,营造了一个和谐温暖的校园环境。

心理健康辅导中心
                                              2016年5月12日