青岛滨海学院第十一届5•25大学生心理健康节成功开幕

作者: 发布日期:2016-05-12

2016年5月11日下午16:20,以“新体验·筑梦想·促成长”为主题的青岛滨海学院第十一届“5·25”大学生心理健康节开幕式在我校第三报告厅举行。校党委副书记张宇、学生处处长兼团委书记孙健、学生处副处长乔海祥、心理健康辅导中心王月琴主任及王青老师、管培雯老师出席了此次开幕式,校心理健康协会全体成员及各二级学院学生代表参加了本次开幕式。

开幕式在庄严的校歌声中拉开序幕。首先,孙处长为开幕式做了致辞,他向同学们介绍了我校举办心理健康节的丰富经验,并强调了心理健康节对大学生的重要性,鼓励我们充分发掘自己的潜力,筑就梦想,促进自我成长。接下来,王月琴主任对我校心理健康教育工作做出了回顾和展望。针对社会公德与私德等心理问题作了深刻剖析,并提出自己的见解。随后,王鹏军同学宣读倡议书,倡议全体同学关爱心灵,促进自我成长。最后,张宇书记做了总结讲话,对为我校心理健康教育工作做出贡献的师生表示了感谢,强调指出心理健康教育工作的重要性;同时提出两点建议:希望各学院、班级积极支持并参与心理健康活动,学校也将进一步开展心理素质培训等;希望进一步扩大心理健康教育载体,结合校本文化打造品牌活动,形成感恩系列、责任感系列、主题班会等系列活动。

本届心理健康节是我校第十一届心理健康节,在以往基础上,活动更加丰富多彩、更让学生喜闻乐见,内容包括:“给爱一个拥抱”爱心活动,“拥抱身边的感动”PPT演讲大赛活动,“心理情景剧大赛”,“心理趣味运动会”活动,“微笑征集”公益活动,“心理影视欣赏”活动,“心理知识讲座”等十余项,旨在让学生在参与活动的同时,不断完善自身的心理健康素质,让学生树立积极的心态,传播正能量。

此次开幕式,让同学们在轻松愉悦的氛围中了解了我校大学生心理健康教育的情况,使同学们充分认识到心理健康对大学生的重要性,同时为接下来的一系列活动做了良好的铺垫。相信在老师和同学们的共同努力下,第十一届大学生心理健康节的各项活动一定会取得圆满成功!