青岛滨海学院举办法律宣讲活动

作者: 发布日期:2016-05-10

2016年5月8日晚由青岛滨海学院学生处、团委主办普法协会承办的青岛滨海学院法律宣讲活动在我校岱德楼312举行,青岛市黄岛区法院团委副书记审判员董西军吕莉莉,青岛滨海学院团委王有为老师参加了本次法律宣讲。

首先,由青岛滨海学院普法协会会长林孟坤对本次法律宣讲活动做了大致介绍,并简要诉说了本次宣讲活动的意义;接下来由青岛市黄岛区法院团委副书记吕莉莉女士对有关银行卡信用卡的法律知识进行大致介绍,强调了设卡密码的重要性以及大学生网络消费安全环境,并指出银行卡金额被转出后的具体解决方法以及通过法律解决的具体维权方式;然后,由青岛市黄岛区法院团委副书记审判员董西军针对劳动争议问题进行讲述,指出就业问题为当前大学生的主要问题,毕业生在针对就业纠纷时应采取的仲裁方式以及在打官司时准备证据的具体概述。两位审判员在讲解专业知识的过程中,语言幽默风趣,与同学们交流探讨,并积极解答同学们的疑难问题。在本次宣讲活动的最后,由王有为老师对本次活动进行了总结,表达了对两位审判员的感激之情。