校心理健康协会举行心理情景剧复赛

作者: 发布日期:2016-04-29

为了向广大师生展现大学生的特点和风采,引导大学生树立正确的价值观,2016年4月28日晚上19:50-21:00、29日晚上19;50-21:00,校心理健康协会在行德楼411素质拓展训练室举行“新体验、筑梦想、促成长”第十一届大学生心理情景剧复赛。校心理健康协会全体成员及各二级学院参赛同学参加了此次活动。

主持人阐述了此次比赛的主题,比赛在文理基础学院的《化蝶》中拉开序幕,故事讲述了几个有梦想的女大学生,经过不懈努力,用微笑征服艰难的结蛹,完成蜕变的过程;文理基础学院《醒来》告诉我们时间是有限的,应该把握住生命中的每一分钟,实现自我的价值;医学院《多一份宽容,少一次纷争》告诉我们与别人相处时应该多一份宽容和谅解,不必为一些小事而喋喋不休,应该积极乐观的面对生活;大专文理基础学院的《重生》真实地展现了同学之间相处时遇到的问题,启发我们要学会融入集体;商学院《那些年,年少轻狂》启示我们,不要用自己的任性去伤害父母对我们无私包容的爱;外国语学院《我们在一起》讲述了宿舍成员之间由开始的矛盾到最后的和睦相处,启示我们,要学会与他人沟通学会包容理解他人;机电工程学院《放飞心中的歌》细致讲述了一个男生坚持心中信念,最终完成了人生的华丽蜕变,启迪我们要敢于放飞心中的歌,不要因外界对自己的阻碍而失去前行的勇气,我们要敢于直面挫折,勇往直前;医学院《宽容是爱》告诉我们矛盾总会有的,但方法总比困难多,只要我们找到合适的方法,相互理解,相互宽容,就能获得完美的大结局;会计学院《最好的自己》启示我们只有充实自己,努力变强,努力去做最好的自己,才能去追求更美好的未来。比赛中各个学院表演出色,很好地突出本次比赛的主题。

通过此次比赛,同学们更直观地表达出自己在校园的学习生活中遇到的困难及应对方式,收获的友谊与关爱,不仅丰富了大学生的校园生活,也让我们懂得要以积极的心态对待生活,关爱他人,学会包容,学会理解,学会尊重,同时也期待入选的同学能在决赛中有更加出色的表现。

心理健康辅导中心
2016年4月29日