校心理健康协会举行“我就是我”心理沙龙活动

作者: 发布日期:2016-04-25

为了引导大学生正确认识自我,提升大学生的自信心,2016年4月23日下午18:30,校心理健康协会在行德楼411素质拓展训练室举行了以“我就是我”为主题的心理沙龙活动,校心理健康协会全体成员参加了此次活动。

在一块写满关于“我就是我”的形容词的黑板上,同学们开始了此次认识自我的旅程;在“我的记忆”环节中,同学们通过对以往经历的回忆,开启了对过去的懵懂记忆;“一起high起来”的环节中,分别进行了猜字与夸夸我游戏,猜字游戏考验了同学们彼此间的默契,点燃了活动现场的气氛,夸夸我游戏中,成员之间相互赞美,发现他人的优点;随着这个温馨的话题结束,为此次活动画上了圆满句号。

通过此次心理沙龙活动,提高了同学们的自我认知能力,加深了彼此间的了解与默契,增进了协会成员之间的感情,增强了协会的凝聚力,让同学们感受到了心协大家庭的温暖,有利于今后工作更好地开展。

大学生心理健康辅导中心
                                                 2016年4月24日