心理健康辅导中心举行公寓科辅导员心理健康教育技能培训

作者: 发布日期:2016-04-21

为进一步提升公寓科辅导员心理健康教育的能力,更好的引导学生建立和谐的人际关系,营造良好和谐的宿舍氛围。学生处于2016年4月20日在心理健康辅导中心303室(心理督导室)组织开展了公寓科辅导员心理健康教育技能培训,学生处副处长乔海祥、心理健康辅导中心王月琴、公寓科科长韩华英、思政部陈金蕾、继续教育学院陈云霞、心理健康辅导中心王青和管培雯以及全体公寓科辅导员参加了此次培训。
    此次培训由乔处长主持,王月琴主任担任主讲教师。培训一开始,乔处长简单阐述了本次技能培训的目的,以及公寓科辅导员在日常的心理健康教育过程中面临的主要困惑。王月琴主任从心理学专业角度就正常与异常心理的判断做了细致解读,最后结合公寓科辅导员分享的典型案例就如何进行心理干预做了详细指导。辅导员们纷纷表示,本次培训受益匪浅,对接下来的工作也充满了信心。
    本次培训,使公寓科辅导员对学生心理干预工作有了比较系统的认识,对学生出现心理问题的判断标准和干预方法有了深入了解,对进一步提高辅导员工作的科学性、实效性和针对性意义重大,同时也为全面提升我院大学生心理健康教育工作质量奠定了基础。