心理健康辅导中心举办黄岛区高校心理健康协会交流会

作者: 发布日期:2016-04-18

为了更好的开展心理健康教育工作,丰富大学生的课外生活,2016年4月16日下午13:30,心理健康辅导中心在行德楼411素质拓展训练室举行了以“经验分享,互助成长”为主题的黄岛区高校心理健康协会交流会。中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学、青岛港湾技术学院、青岛黄海学院、青岛职业技术学院六大高校心理健康协会主要负责人及青岛滨海学院心理健康协会部长及以上学生干部共同参与了此次交流会。

本次交流会共有三个环节。第一环节为参观交流:我校心理健康协会工作人员带领各高校成员对我校心理健康辅导中心进行了参观,使参观人员加深了对我校心理健康教育工作的认识;第二环节为经验分享:七大高校心理健康协会的主要负责人依次对各自协会的社团文化、组织结构、管理模式、活动开展情况、未来规划等内容进行了详细介绍,并互相分享了管理经验;第三环节为问题的探讨:各大高校对平时开展心理健康工作时发现的问题及解决的方法进行了交流和探讨。最后,所有来宾进行合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

在交流会的每一个环节之间,我们设计了有趣的心理游戏,通过心理游戏,一方面能够充分调动交流会的现场气氛,使大家迅速的熟悉放松起来;另一方面,通过心理游戏使各高校心理健康协会成员切身感受到心理游戏在心理健康教育工作活动的开展过程中起到的的积极有效的作用。
    通过本次交流会,给大家创造了一个相互交流、相互借鉴的机会,加强了各院校心理健康工作之间的联系,增进了各院校心理健康协会之间的友谊、为以后共同开展活动、互相学习打下了良好的基础。

心理健康辅导中心
2016年4月16日