我校心理健康辅导中心组织开展情绪智力调查问卷

作者: 发布日期:2016-04-14

2016年4月初,我校心理健康辅导中心组织开展情绪智力调查问卷,1000多名本科生参与了此次调查,此次问卷得到了艺术传媒学院、建筑工程学院、信息工程学院、文理基础学院等七个学院的领导与同学的大力支持和积极响应。
        在老师的指导下,学生根据指导语认真答题,交上自己的情绪智力答卷。此次情绪智力问卷调查旨在使学生更好地了解自己的情绪智力,在生活中更好地理解情绪,并学会控制情绪、利用情绪,同时学习理解他人情绪,从他人角度看问题,增强理解和沟通能力并做出亲社会行为。
        我校心理健康辅导中心每学期根据时代特点和学生实际组织开展问卷调查,目前为止,开展过手机依赖、攻击行为、大学生婚恋观、心理韧性等方面的调查,使学生更好更全面了解自身,同时使学生更好地了解学生,有针对性的开展工作。