我校举行全校主要学生干部培训会议

作者: 发布日期:2016-02-29

2016年2月27日下午三点,由学生处团委主办的青岛滨海学院主要学生干部培训会议在我校礼堂举行。学生处处长、团委书记孙健,校团委王丽娜老师,学生处王磊老师出席了本次培训会,全校主要学生干部参加了本次培训会。

为了进一步加强学生干部的队伍建设以及明确新学期学生干部的具体任务,学生处团委组织召开本次培训会。首先,王丽娜老师向出席本次培训会的学生送去了新年的祝福。随后,孙处长在两方面进行了深刻的讲解:一、新学期学生处的工作想法、要求。首先每一个学生干部应该树立正确的价值观,起到模范带头作用;其次要加强校本文化的建设,我们每个老师和每个学生就是校本文化;除此之外,要践行德育生活化要求,在日常的点点滴滴中要贯穿道德品质教育以及道德养成教育;将校风、学风建设融入到生活之中,营造积极健康的学习氛围。二、做好团建各方面工作。首先将安排多次党课以及学生干部培训,引导学生形成正确三观;其次将开展各式各样的校园比赛活动和志愿服务活动,丰富校园生活,加强校园文化建设;最后充分发挥新媒体的作用,积极合理的利用校园广播、校园电视台、橱窗和宣传栏等媒介,营造健康、活跃、高效的积极氛围;最后,孙处长号召大家要多读各类书籍和树立服务意识,从而更好的提升自己的文明礼仪修养以便更好地服务学生,服务校园。

本次学生干部培训大会的圆满举行,旨在进一步统一全校学生干部的思想,明确学生干部的责任,使学生干部群体更好的服务于我校的学生管理工作,从而弘扬滨海精神,共同打造美丽滨海。