青岛滨海学院学子荣获第四届山东省大学生网络安全技能大赛团体奖

作者: 发布日期:2015-11-19

2015年11月1日,第四届山东省大学生网络安全技能大赛在济南大学举行,由我校信息工程学院学子组成的青岛滨海学院代表队荣获团体三等奖。山东省大学生网络安全技能大赛从2012年开始,每年举行一次。本次大赛由共青团山东省委、山东省互联网信息办公室、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省通信管理局、山东省学生联合会主办,中国信息安全认证中心协办,山东信息协会、中国信息安全认证中心山东分中心承办。大赛的目的是提高大学生信息安全技能,培养高水平的信息安全技术人才,促进山东高校教学水平的提高和全省互联网信息安全水平的提升,是山东省高校网络安全最高规格的专业赛事。

本届比赛共有来自山东省三十三所高校的代表队队以及各行业的网络技术爱好者共三百多名选手参加。本届山东省大学生网络安全技能大赛题目设置包括基础选择题,技能实践题,渗透过关题,多方面全方位考核选手能力。我校参赛同学在不同的题型中都有出色的表现,其中技能部分更是实力超群。

取得本届比赛的优秀成绩,体现了我同学良好的网络安全技能。比赛是一个平台,也是一个新的起点,站在更高的平台和新的起点上,愿我校学子继续发挥锲而不舍,勇于付出的精神,取得更大的进步。