大学生“自我认知”团体心理辅导顺利开展

作者: 发布日期:2015-09-23

2015年9月21日,心理健康辅导中心在行德楼411素质拓展训练室成功开展以“自我认知”为主题的团体心理辅导活动。本次团体心理辅导由管培雯老师带领,20多名在校大学生参与其中,通过一系列精心准备的活动使同学们在轻松活泼的氛围中收获良多。

本次团体心理辅导由破冰之旅、自我探索、分享交流三个部分组成,通过“进化论” “我的名片”“别人眼中的我”以及“团队健身操”等系列活动,同学们逐渐放开自己,全身心的投入到团体活动中来,既对自我进行了深入的探索,也使其他成员更好的了解了自己。伴随着轻松舒缓的音乐,全体成员各自分享了自己的收获与感受。最后,大家在团队健身操的活跃气氛中结束了本次团体心理辅导。

团体心理辅导作为一种心理干预方式能够提供一个较为真实的情境,有效改善成员的消极自我评价,在人际交往中能更好的克服羞怯心理,学会控制、调整自己的情绪,提高自我成长能力和人际交往能力。本次“自我认知”团体心理辅导便是一次很好的体验,心理健康教育中心今后将陆续开展以“情绪管理”“压力管理”“团队凝聚力”等为主题的一系列团体心理辅导活动,让更多的师生参与其中。

心理健康辅导中心
                 2015年9月22日