青岛滨海学院2015年迎新生志愿服务工作顺利开展

作者: 发布日期:2015-08-29

201582729日,我校开展为期3天的迎新工作。校学生联合会、社团联合会全体成员在团委老师的带领下参加了此次迎新工作。

IMGP0050_副本.jpg

为帮助新生顺利报道,校学联、社联全体成员遵循学校领导的统一部署,经过精心策划,妥善安排,与各二级学院学生会成员协调配合,全面开展迎新工作。此次迎新工作分为校内及校外两部分。首先,在青岛火车站,四方长途汽车站,黄岛汽车总站等地安排了校外服务人员,为来校报道的新生及家长接站;其次,由校内服务人员将新生接送至各二级学院新生接待处,由院部学生会负责带领新生缴费、领取校园卡等。在迎新过程中,学生会成员为新生提供一对一的帮助,热情的帮助新生提行李,主动为他们带路,并帮助他们办理入校的各项手续,得到新生家长的一致好评。此外,学生会成员在迎新的同时也负责维护现场秩序及校园环境,确保迎新工作的顺利进行。

IMGP9754_副本.jpg

此次迎新志愿服务工作的开展,旨在为新生提供全方面服务,减轻新生及家长的负担。在迎新服务过程中,校学联、社联各部门成员分工明确,在做好本职工作的基础上与各二级学院分工协作,积极参与各项工作,相互配合,彰显了校学联、社联成员的优秀风采,促进我校精神文明建设,加快构建和谐校园的进程。