我校在2015年山东省高校心理健康教育年会上荣获多个奖项

作者: 发布日期:2015-06-19

根据山东省委高校工委关于举行2015年山东省高校心理健康教育年会的通知要求,我校王月琴老师于6月14日至17日到山东大学参加了该年会。本次年会由山东省委高校工委和山东大学生心理健康教育委员会组织,山东大学承办,128所高校参加,参加人员近200人,包括学生管理工作者和心理健康教育工作负责人等。出席会议的有山东省委高校工委副书记黄琦、山东省委高校工委宣教处处长刘欣堂及山东大学校务委员会教授方宏建、吴少怡等。

会议上刘欣堂处长宣读了2015年山东省大学生心理健康节的获奖名单。我校荣获“山东省大学生心理健康节优秀组织单位”奖,同时获得“山东省高校十佳心理健康教育创新活动”、“山东省心理健康优秀论文一等奖”、“山东省大学生心理健康DV剧大赛一等奖”、“山东省大学生心理微博原创大赛二等奖”等奖项,较以往有更大的突破。我校心理健康教育工作得到领导的高度肯定。在吴少怡教授做的山东省大学生心理健康教育专业委员会2015年年度工作报告中,高度肯定了我校“多部门联动、有效整合心理健康教育资源的工作特色及注重利用电视、网络等媒体手段开展心理健康教育创新项目的做法”。我校王月琴老师作为优秀学校代表在会议上做了15分钟的发言,得到了领导和与会代表的高度认同,收到了良好的会议交流效果。

在今后的工作中,学校将不断创新心理健康教育方式,探索学生喜闻乐见的心理健康教育路径。进一步提高学生自主学习能力,跟进国内外心理健康教育先进理念,不断学习新的教育咨询方法,更新教育观念,开阔教育视野,拓展工作思路,增长工作智慧,促进学校师生共同成长。

心理健康辅导中心
                                           2015年6月18日