第十届大学生心理健康节系列活动之现场咨询会成功举行

作者: 发布日期:2015-05-26

2015年5月25日中午12:00,第十届大学生心理健康节系列活动之“中国梦 我的梦”为主题的现场咨询会在我校三、四餐门口举行。校心理协会全体成员以及各学院的代表参加了此次活动。活动现场气氛十分活跃。

本次现场咨询会内容由心理健康知识普及宣传、祝愿墙、以及心理知识问答三个环节组成。首先,协会工作人展出关于知识普及的宣传板,使同学们能够更好地了解心理健康知识。接着,工作人员向来往的同学发放爱心便利贴,以此让同学们表达自己对亲人的美好祝福,并将这些祝福以“心”的形式贴在祝愿墙上。紧接着,工作人员安排了心理小测试环节,并向在场的同学们做出了详细的解说,同学们兴致高涨。最后,工作人员将同学们做的测试数据收集起来,并进行整理存档。

此次现场咨询会,提高了广大同学对心理健康的了解与认识,普及了心理健康教育知识,让同学们学会调试心境,舒缓心理压力,从而不断提升自我调节能力,用阳光的心态面对生活。

心理健康辅导中心
2015年5月25日