青岛滨海学院军训团2015年第一次会议

作者: 发布日期:2015-03-16

青岛滨海学院军训团2015年第一次会议

——实现自我价值

312下午,在我校第一报告厅,召开了青岛滨海学院军训团2015年第一次会议,学生处王安忠处长和学生处迟敬韬老师参加会议。

会议上王处长主要从两个方面入手,首先告诉我们如何充分有效的利用时间,去实现自我价值。中国正处于社会转型期,然而,在这个充满挑战的社会里,要求当代大学生认清社会形势,加强上进心和责任心,明确奋斗目标,利用有限的时间去做更多有价值的事情,锻炼身体和自身的适应能力,做到走出校门,就能很快适应社会。其次王处长要求大家调整好心态,提高学习成绩,做到训练、学习两不误。同时训练时要循序渐进,量力而行。最后,由学生处迟老师作会议总结,提出三个“希望”,希望在学习上要同学们有良好的学习习惯和状态,希望在生活中艰苦朴素,吃苦耐劳,成为学生当中的排头兵,希望在训练上同学们量力而行,保护自己,不断前进。