我校在第八届西海岸大学生科技节中喜获佳绩

作者: 发布日期:2015-01-12

为了鼓励西海岸科技文化的创新,由青岛市黄岛区科协、团区委、开发区创业促进协会主办、中国石油大学、山东科技大学、青岛职业技术学院、青岛滨海学院、青岛黄海学院以及港湾职业技术学院承办的第八届西海岸大学生科技节在历经三个月后成功落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛的43件作品中,共获特等奖1项、一等奖3项、二等奖14项、三等奖20项,同时获评1个优秀科研社团、5名优秀社团干部、2名优秀指导教师,我校荣获优秀组织奖。

本次西海岸大学生科技节以“欢动科技节 创新西海岸”为主题,涵盖创业设计、专利产品设计、软件设计、动漫设计、科普摄影等竞赛项目,旨在培养大学生的创新精神、创新思维和创新能力,引导大学生树立崇尚科学、追求真知的科学精神,提升大学生锐意进取、敢于挑战的科学素养和创业能力。我校积极组织,同学们踊跃参与,最终在大赛中斩获多项奖项,受到社会各界的广泛好评。
    在本次科技文化节中,我校学子呈现出的严谨求实的态度、创新成才的思想、协同创新的精神和科研实践的能力,充分展示了我校学子作为当代大学生应具备的思想素养和价值风貌,对我校人才培养工作起到了积极的促进作用。