学生处举行第十期辅导员论坛

作者: 发布日期:2014-11-27

11月26日下午,第十期辅导员论坛在我校大学生心理健康辅导中心举行,邀请参加省高校工委组织的高校突发事件与公共应急管理培训的陈晓老师作报告。学生处王安忠处长主持,我校全体辅导员参加此次培训。
     陈晓老师就突发事件与公共应急管理与大家作了交流。一是高校辅导员要认真领会习近平总书记重要讲话精神,落实社会主义核心价值观,特别是教育部下发的关于高校辅导员的相关文件精神;二是提升综合能力,包括思想政治能力、创新能力、组织动员能力、驾驭复杂矛盾的能力以及开展辅导员专项研究的能力;三是分析了高校危机事件的特点、应对措施等;四是特别强调了突发事件中的法律问题。

王处长最后总结讲话,就吸烟、学生外出安全等具体问题与大家进行了交流,并对高校辅导员如何自我定位、自我发展、自我提高等提出了要求,希望大家不满足于现状,再接再厉,全面提升自身学生管理科学化水平,提高学生管理的综合能力。
    此次论坛的成功举行,有利于进一步提升学校全体辅导员管理科学化水平,进一步提出了新形势下辅导员应该具备的素质,为全体辅导员的进一步发展指明了方向。