学生处召开“珠山有约”第二次校学联学生干部培训会议

作者: 发布日期:2014-10-24

10月20日下午,“珠山有约”第二次校学联学生干部培训会议在我校第三报告厅举行,学生处处长王安忠 、齐贵平老师出席,全体校学联学生干部参加此次培训会。
     首先,王处长与在场的同学们进行互动,让大家就“为什么上大学”畅所欲言。然后,王处长就大学生活的特点、应该如何度过大学生活与同学们作了交流:一是我的命运我做主,要在大学期间培养独立精神和自主意识,自主发展;二是选择决定命运,要在大学期间培养科学的思维方式和行为习惯,自觉发展;三是积极人生更出彩,要在大学期间培养树立正科学的人生观、价值观和持久的积极心态,自求发展;四是,争做“领头羊”, 要在大学期间培养舍我其谁的精神和敢为人先的意识,自觉做榜样。
     通过此次培训会,王处长为同学们上了一堂精彩的一课,让大家更清晰地看清自己的人生道路,引导大家好好利用大学期间为自己的未来奠定坚实的基础。