2014级新生心理测评工作顺利进行

作者: 发布日期:2014-09-17

大学新生心理测评是针对所有入校新生的“心理体检”工作,对于及时发现和有效预防大学新生心理问题具有重要意义。自本周一至周三教育学部、医学院、艺术传媒学院、文理基础学院、继续教育学院及大专理科基础学院等院部先后进行了新生网上心理健康测评工作,其他新生学院也将陆续开展此项工作。本次心理测评活动得到教务处、信息技术中心及各新生学院学生干事、班主任、辅导员老师的大力支持,各新生学院组织的有条不紊,新生测评井然有秩。

每个新生学院的心理测评均有相关老师、班主任及学生干部有效组织,心理协会同学有效协调,信息技术中心和心理健康辅导中心的老师积极统筹并在测评活动现场进行协调,保证了新生心理测评工作的顺利高效开展。

通过对新生进行心理测评,使我们更加全面地了解2014级新生的总体心理状况,为以后的心理健康教育工作提供有针对性的教育依据,从而更好地帮助新生们尽快适应校园环境,为人生新的起航做好准备。

心理健康辅导中心

2014年9月18