学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

信息工程学院参加“相约雷锋月·植树我先行”主题活动

作者: 发布日期:2024-03-13

为深入学习生态文明思想,引导学生牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在第46个植树节即将到来之际,校团委于2024年3月12日在西校篮球场组织开展了植树节活动。校党委副书记孙健,学生处处长团委书记徐兆娟、学生处副处长韩华英,保卫科科长崔文龙,心理中心主任杨柳,各学院学生工作干事以及各学院团学骨干参加了本次活动。

活动伊始,学生处处长徐兆娟宣布植树节活动开始,全体同学奏唱校歌。学生代表邓长茹宣读倡议书,以身作则,争做绿色生活的引领者。随后,青岛滨海学院党委副书记孙健发言。仪式结束后,信息工程学院的同学们在孙干事的带领下,扛着铁铲、提着水桶来到植树地点前,开始了植树,挖坑、栽树、培土、浇水,每一道工序大家忙而不乱地认真完成,大家在一番劳动过后切实体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐。活动最后,同学们还把准备好的认领卡挂在树上,并与自己的树朋友拍照留念。

通过此次植树活动,不仅增强了大家的凝聚力,更培养了团队合作精神和协作意识,展现了信工学子对于环保事业的坚定信念和热情投入。展望未来,信工学子将继续保持务实进取的精神,以实际行动践行绿色发展理念,努力为建设美丽校园贡献更多力量。