学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院组织学生参加新区革命历史专题报告会

作者: 发布日期:2019-09-27

为了庆祝新中国成立70周年及深入贯彻习近平总书记“红色基因就是要传承”和“学党史,学国史”重要指示精神。文理基础学院于2019年9月26下午组织19级新生在校礼堂参与新区革命历史专题报告会。青岛西海岸新区工委党校团委书记蒋玲玲带领我院师生回顾了新区革命历史。学生干事王磊主持本次报告会。

本次报告会,蒋玲玲老师围绕“为什么说共产党是历史的选择,人民的选择”这个主题,从“红色旗帜,红色传统,红色基因”三个方面系统的介绍了革命时期的新区党史,并以夏谷冰,陈济连,杨孝先等革命先辈的英雄事迹引导新时代青年应该从历史中汲取力量,珍惜来之不易的生活。

新区革命历史报告会旨在引导青年学生党员和入党积极分子自觉增强党的意识和党员意识,积极传承红色基因。(来源:文理基础学院)