学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院全体教师学习贯彻习近平在马克思诞辰二百周年大会上的重要讲话精神

作者: 发布日期:2018-05-22

为传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的重要讲话精神,深入落实立德树人、教学育人的根本任务,文理基础学院于2018521日下午420分在承德楼201教室举行学习习近平纪念马克思诞辰二百周年精神会议,本次会议由张秀芳院长主持,全体教师参加。

在会议的开始,张秀芳院长带领大家一同深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐释了马克思主义的科学体系及对人类社会发展的巨大历史贡献。随后,引用习近平总书记的话,张秀芳院长指出大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。要求各教研组、各班主任老师按照总书记的要求,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的教师,在教学基础上积极参加科研项目,做到教书和育人相结合,更好的担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

最后,张秀芳院长对本次会议做简短而深刻的总结,希望各位老师认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强学习马克思主义理论的积极性主动性,不断提高马克思主义理论素养,学以致用、用以促学,全面提升教师队伍质量和水平,落实立德树人的根本任务。