学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院成功召开安全稳定专项会议

作者: 发布日期:2018-05-22

为进一步加强学校安全管理,增强全院学生的安全意识,明确安全责任,维护学校正常教学、生活秩序,文理基础学院于2018年5月21日下午5点30分在承德楼201教室组织召开安全稳定专项会议,本次会议由学生干事张守顺老师主持,全体学联干部和各班班长参加。

会议上张守顺老师作了重要讲话,首先明确指出上合峰会将于2018年6月在青岛召开,在这一特殊时期,要高度重视学校的安全稳定工作,要求全体学生干部具有极高的政治敏感度和敏锐度。随后引出本周班会主题“网络安全——把言论放在法律的笼子里”,并说明言论自由不等于自由言论,要求学生干部要密切关注班级、校园网络舆论;教育同学们按程序处理问题,杜绝网络和信访事件的出现;及时把握学生的思想动态,化解矛盾纠纷,正确应对突发事件。最后,张守顺老师对学生请假、签假做进一步说明,着重强调了假条的规范性,提高安全意识。

安全工作是一项长期艰巨而又细致踏实的工作。本次会议,切实提高学生干部的责任意识,引导学生干部树立标杆作用,增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,为和谐、文明校园的建设增砖添瓦。