学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

商学院组织部举办“端午节—远在异乡的你是否思念家”活动

作者: 发布日期:2017-06-02

传承传统文化,源远流长、博大精深。为了进一步加强我校对于传统文化的了解,深入落实科学发展观2017年61日下午4点10分,商学院组织部在雍德楼513举办了“端午节——远在异乡的你是否思念家”活动。

本次活动旨在传承中国传统文化维护中国五千年文化开展。活动在主持人的讲解屈原历史开始,首先,主持人对端午节的由来和起源进行讲解。而后,观众分别对各自家乡的端午节习俗进行介绍,现场气氛活跃;紧接着活动进行到介绍全国各地的端午节俗。最后主持人在活动最后总结陈词,活动圆满结束。

本次活动贯彻落实了关于传承传统文化精神,增强了当代大学生对传统文化系列精神的了解。紧跟时代的步伐,把科学发展观落到实处