学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我们也是滨海人

作者: 发布日期:2017-05-05

2017年4月27日,一个特殊的日子,青岛滨海学院举办了第十六届校田径运动会。国际合作学院韩国留学生和俄罗斯留学生早早地来了操场,等待开幕式入场。为了能在这次运动会上展现留学生的精神风貌,韩国留学生和俄罗斯学生利用一个多月的时间,排练了俄罗斯民族舞蹈和韩国现代舞。

开幕式开始了,韩国留学生和俄罗斯留学生方队统一服装,高举“加油滨海”几个大字,神采奕奕地走向主席台。俄罗斯留学生精彩的俄罗斯民族舞蹈赢得了在场观众的阵阵喝彩和经久不息的掌声。随后韩国留学生身着白色T恤和蓝色牛仔裤,表演了韩国现代舞蹈。

虽然韩国留学生和俄罗斯留学生在中国只有短短的半年或一年的学习时间,但他们不仅能全身心地学习汉语和中国传统文化,而且能够积极地参加学校组织的各类文体活动,全方位地展现了留学生的精神风貌。