学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

信息工程学院心理协会举办学联增强凝聚力团辅活动

作者: 发布日期:2017-04-17

为增强凝聚精神,更好促进心理工作的开展,增进同学之间的相互交流与合作。信息工程学院心协于2017年4月14晚七点五十到九点十分在行德楼411素质拓展训练室举办了“增强凝聚意识”为主题的团体心理辅导活动。

为方便大家的交流,来自信息工程学院的25名学生会成员围成一圈。在“大风吹”的暖身游戏中,大家略显拘谨,但是随着大风吹游戏的过渡,迎来本次团辅的高潮。“松鼠与大树”开始了,不同的故事情境下,变换着位置改变身份,增加了与他人交流的机会。每个人都集中注意力,生怕自己记错身份而掉队。“团体绘画”虽然紧张陌生,但是在有序的氛围下进行,更好的展现团队团结的重要性。最后,大家对团体心理辅导的意义进行交流,为以后开展的心理教育工作奠定基础。

此次团体心理辅导以增强凝聚力意识为导向,拉近了人与人之间的距离,增强了各位学生干部之间的紧密联系。本次活动对于提高我院工作水平,推进心理教育工作的开展起到了不错的效果,获得了团体成员的一致好评。