学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院组织举办“学习雷锋精神,弘扬传统美德”主题班会

作者: 发布日期:2017-03-22

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步不断发展的与时俱进的精神。为了提升同学们对于雷锋精神的理解,更好地传承中华传统文化,文理基础学院于2017年3月21日下午4点组织各班级举办了“学习雷锋精神,弘扬传统美德”主题班会。

本次班会中,首先由班长对常规事项进行了安排和总结;随后班主任老师结合自身多年从教经验和生活感悟,向同学们讲述了当代的雷锋精神的含义,以及传承雷锋精神的重大意义,同时指出,希望同学们在前行的过程中,秉持一颗正直善良的心,带着坦诚与真诚不断向前。同学们仔细倾听,受益匪浅,分享了自己的心得体会,表达了自己对于雷锋精神的理解,同时也表明自己也将不忘初心,继续前行。

此次班会旨在引导同学们向雷锋学习,以雷锋为榜样,在实现生活中践行雷锋精神,在奉献中感悟英雄气概。倡导展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,从而促进校园精神文明的建设。