学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

机电工程学院举办“从小事做起 ,与文明握手”宣讲会

作者: 发布日期:2017-03-16

为了让同学们更加深刻掌握演讲PPT的技巧与方法。机电工程学院工业设计协会于2017年3月15日14:10在嵩德楼A314成功举办“PPT演讲技巧表达”的活动。主讲人刘玉琦、张鑫宇同学。
    首先,刘玉琦同学进行了PPT的讲说,并且剖析了制作PPT的技巧,讲述怎样向观众快速表达自己的产品的特点,主要以图片、柱状图、饼状图等形式进行内容的表达,并阐述要注重对于一些演示幻灯片细节的处理。然后,几名新加入协会的成员进行了PPT的即兴演讲,新成员的讲解生动形象,并对出现的问题做出指正。活动结束后新成员对自己本次的PPT演讲表达活动感到受益匪浅,充分认识到了自己口语表达上的不足。
    通过这次活动,使协会成员们更加深入的了解对于PPT演讲技巧在生活中的重要作用,为协会成员未来的竞赛活动演示中提供了重要保障。