学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院秦淑兰老师参加大学生数学建模竞赛、电子设计竞赛颁奖仪式暨竞赛工作会议

作者: 发布日期:2016-12-26

为进一步推动山东省大学生数学建模竞赛、电子设计竞赛持续、健康发展,规范竞赛的教学、培训和组织活动,促进相关领域教育教学改革和人才培养,推进以赛促教、以教促改、以赛促练,不断提高大学生的创新能力和实践能力,由山东省教育厅组织山东大学承办的2016年山东省大学生数学建模、电子设计竞赛颁奖仪式暨竞赛工作会议于20161223日在济南举办,文理基础学院秦淑兰老师代表数学教研室参加了此次会议。

会议上,山东省教育厅副厅长郭建磊、全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长清华大学谢金星教授、山东省教育厅高教处郭念峰副处长等发表讲话。此次会议历时一天,内容包含两部分:

1.表彰数学建模和电子设计竞赛工作优秀学校以及在竞赛工作中做出突出贡献的指导教师。

2.总结近几年竞赛工作组织、参赛及评奖情况,梳理存在的主要问题,交流、研讨竞赛推动下的创新人才培养模式和竞赛工作可持续发展方法。

通过此次会议,我们对于以后进行数学建模课程的教学和数学建模大赛的组织和指导有了更深刻的体会,深深感受到自己的水平和优秀的数学建模教师之间还存在差距,在以后的数学建模教学中将借鉴大赛的研究结果,推进数学建模教学改革,并力争在以后的数学建模大赛中有所突破,争取更高的奖项。