学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

教育学部举办“只为点滴幸福”活动

作者: 发布日期:2016-12-26

教育学部生活部于2016年12月22日开展了“只为点滴幸福”这个活动。期末考试将至,为缓解同学们紧张的学习氛围,减轻学习压力,丰富大学生的课余生活,为大学生活增加乐趣,为同学们准备了一个微电影——《霾没了》。
作为首部心灵环保微电影,《霾没了》直面社会敏感话题,深挖现代都市强人的内心脆弱,用触人心扉的圣诞故事,呼唤纯真的心。如果每个人都珍惜生命中的点点滴滴,奉献力所能及的点点滴滴,终能汇成一股强大的力量,让这个世界更美好。即使天上的霾还时不时会来,但心中的霾既然散去,应是摆脱了更沉重的负担。我们无法驱散北京天空的霾,但是我们可以让心灵和身体得到解脱,首先让自己无“霾”,点滴的美好就是幸福,每个人都可以做到的。
希望通过这个微电影能调动同学们的积极性,启发每位同学都能够适应社会。在社会生活中,感受到社会的点滴幸福,以更饱满的精神状态投入到学习中去。