学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

信息工程学院举办“铭记历史,勿忘国耻”的观影活动

作者: 发布日期:2016-12-14

2016年12月13日是南京大屠杀死难者“国家公祭日”。为了牢记历史,缅怀先烈,信息工程学院举办铭记历史,勿忘国耻观影活动各班学生代表参加了此次观影活动。

首先,庄严的国歌响起,全体学生起立为南京大屠杀遇难同胞默哀紧接着,主讲人简单概括了南京大屠杀的历史,同时让同学们观看了南京大屠杀的影片。这次观影的意义在于,促使人类历史记忆长久保持唤醒状态,而避免出现哪怕是片刻的忘却与麻木,共同以史为鉴、开创未来,一起维护世界和平及正义良知,促进共同发展和时代进步。

本次活动不仅向同学们宣传了首个国家公祭日,更是传递了铭记历史、不为仇恨、不让历史重演的决心;也让同学们深切地体会到国家民族尊严的价值,体会到国家统一强大的重要性,增强了同学们积极进取、奋发图强、报效祖国的责任感和使命感。