学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

商学院举办“电子商务与物流”主题讲座

作者: 发布日期:2016-12-09

21世纪以来,中国电子商务物流业高速发展,我国网民规模高达7亿,国家倡导发展新经济、互联网经济。顺应时代发展,使学生们更好的了解当前形势,商学院高明老师于12月8日在立德楼206举办了“电子商务与物流”的主题讲座。

高明老师从物流与电子商务的定义与发展开始,逐步讲述了我国物流业和电子商务行业的高速发展,电子商务物流的概念是伴随电子商务实践的发展而出现的。电子商务物流管理就是研究并应用电子商务物流活动规律对物流全过程、各环节和各方面的管理;电子商务物流管理核心内容为物流成本管理、物流质量管理、信息管理、物流标准化、库存管理。

讲座期间同学们积极于老师互动,向老师提出疑惑,老师对其进行详细的解答。通过这堂讲座的学习使同学们了解电商与物流的关系与特点,电商物流相互依存相互影响。电商改变了人们的生活,物流改变了电商的未来。